?

Log in

Пикник - Лето, Шашлыки!!!

Previous Entry Поделиться Next Entry
dgynia @ 12:39 pm: Кусково. Музей-усадьба. Прогулка.
И так. Начнем. В эту субботу мы побывали в месте под названием Кусково, выезжать снова в Подмосковье мы не решились, да и холодно уже. Путешествовали традиционно на машине, но как добраться туда своим ходом я вам подскажу.
-Метро "Рязанский проспект", далее авт. 133 и 208 до ост. "Музей Кусково"
-Метро "Выхино", далее авт. 620, маршрут. такси 9М до ост. "Музей Кусково"
-Метро "Новогиреево", далее трол. 64, авт. 615, 247 до ост. "Улица Юности"
Представим, что вы уже на месте, и уже в начале нашего пути начинаются великие красоты этого замечательного места. Это потрясающий пруд, скамейки, милые дорожки и аккуратно посаженные деревья. Вид открывается потрясающий. Не забываем при этом тепло одеваться, и если вы надели кофту и решили что так пойдет, знайте что, придя на место, вы пожалеете что, не одели еще одну. Так что одеваемся в два раза теплее, поверьте, этот совет поможет сделать ваш отдых более комфортным. Итак перед нами пруд, справа от которого находится усадьба, а слева пешеходная зона, по которой можно прогуливаться абсолютно бесплатно. Мы решаем пройтись прямиком до усадьбы!
DSC_0187
DSC_0190
DSC_0226
Оставив слева пруд, идем до забора и двух будок с надписью «касса». Абсолютно без очереди приобретаем там три билета по сорок рублей каждый. Еще минут десять наслаждаемся невестами в белоснежных платьях, которые то и дело шмыгают туда-сюда. Не много завидуем им завистью такой же белою, как и их наряды, и решаем двигаться дальше. Наш чудо билетик проверен и вот мы по ту сторону заборы. Слева по прежнему пруд, который смотрится еще лучше через ровные ряды деревьев, которые с любовью посажены вдоль дорожки.
DSC_0231
DSC_0242
DSC_0255
Двигаемся дальше, справа от нас еще один прудик. Все это конечно смотрится просто потрясающе, ухоженная трава, ровно посаженные деревья, ровные дорожки, чистая вода. Не ожидайте от природы в усадьбе естественности, или какой-то гармонии. Все растет ровно на том месте, где им сказал расти человек, тут природа не властна над собой, а руководит всем некое третье лицо, и ощущается это весьма остро.
DSC_0230

Идем далее. После главного входа сворачиваем на право, с целью осмотреть весь парк. По дорожке доходим до здания Грот. Вход всего 100 рублей. Но мы как великие халявщики, решили оставить это дело на потом и прогуляться по парку. И все если будете в Кусково то обязательно туда зайдите. Судя по фотографиям там очень красиво. Короткий экскурс по интерьеру Грота для затравки. Грот – единственный в России павильон, сохранивший свою уникальную «гротическую» отделку с XVIII века, является самым экзотическим среди архитектурных сооружений Кускова. Оформление интерьеров было процессом сложным и длительным. Около десяти лет (1761 – 1775 гг.), с перерывами эту работу выполнял «гротических дел» мастер немец Иоганн Фохт, нанятый графом П.Б.Шереметевым по «заключенному контракту».
Стены и потолок кабинетов богато декорированы раковинами, туфом, стеклом, кусочками зеркал и гипсовой лепниной. Невольно погружаешься в сказочный, экзотический мир: причудливые изгибы фантастических растений чередуются полосками рыбьей чешуи, изображениями диковинных животных, птиц и рыб, и узорами из 24 видов раковин моллюсков («тонна шлем», «пинна благородная», «арка ноэ», «пеликанья нога», «морское ухо», «астрея ругоза» и др.) на фоне белого, желтого и розового туфа.
DSC_0271kuskovo_grotte_000_deadokey.livejournal.com
-грот-e1337785699813

Дальше, по дороже. Справа от нас остается Итальянский домик, направляемся к Американской оранжереи. Само здание оранжереи ничем не примечательно, если не считать входа в здание. Тут архитекторы потрудились на славу. К 1763 году была сооружена Большая каменная оранжерея по проекту крепостного архитектора Федора Аргунова - самый большой павильон дворцово-паркового ансамбля усадьбы.
Помимо прямого функционального назначения она использовалась и для приема гостей: наряду с остекленными галереями для растительных экзотов в центре Большой каменной оранжереи был устроен «воксал» - небольшой круглый зал для танцев с хорами для музыкантов. В боковых ризалитах располагались комнаты для игр и приют садовника.
Сегодня в залах оранжереи развернуты экспозиции Государственного музея керамики.
DSC_0310

Между двумя входами в оранжерею сооружена стеклянная стена с витражными вставками. Оба входа обрамлены колоннами и резными эмблемами. Фасад здания выполнен в бело-оранжевых тонах. Вход в эти «стены» стоит всего 150 рублей. И мы снова оставляем здание на следующий раз.
Прямо на против оранжереи начинается главный сад. И в дали виднеется «сердце» Кусково – усадьба. DSC_0344

Кстати вам на заметку. По траве ходить запрещено, за такое кощунство даже взимается штраф. Так что будьте осторожны. То, что касается всеобщей атмосферы, то именно в этом месте вас накрывает дух ушедшего века. Мы грациозно «проплыли» по дорожкам представляя себя в пышных платьях, и даже потренировались делать реверанс. Смущает только большое количество людей в современно одежде и с гаджетами в руках. Доходим до усадьбы. Вход так же 150 рублей. Делаем несколько снимков и двигаемся дальше по нашей бесплатной личной экскурсии.
DSC_0349
DSC_0350
DSC_0352
В нас еще теплится желание увидеть Эрмитаж. Но замершие носы и руки просто умоляют вернуться обратно в теплую машину. Собрав всю волю в кулак, мы успеваем добежать до голландского домика и запечатлеть это милое строение. И не далеко от него, о чудо, мы находим уголки живой природы, которые человек решил оставить не тронутыми.
DSC_0360
DSC_0376
DSC_0379
DSC_0391
DSC_0406
Двигаемся к выходу. На прощание устраиваем фотосессию перед прудом и согреваемся прыжками. По правую сторону расположен замечательный островок с не тронутым лесом. А для любителей хороших фотографий есть выход на воду в виде пристани, и для того что бы народ ни толкался, не выстраивался в очередь сделали несколько отдельных выступов.
DSC_0414
DSC_0438
DSC_0462
DSC_0538
DSC_0541

И так подведем итоги.
1. Природа
+Ухоженный парк, везде подведены множество дорожек, множество маленьких чистых прудов, подстриженные кустарники, красивые клумбы, лесопосадки. Отсутствие мусора, курящих или пьющих людей.
-Все настолько продуманно, что теряется атмосфера природы, свежести и неповторимости.
2. Архитектура
+Каждое здание по своему уникально, не смотря на старые постройки мы так и не нашли потрескавшейся краски или сломанной статуи.
-Некоторые здания находятся на реконструкции, и от этого теряется дух старины.
3. Развлечения
+Конечно же, это экскурсии и посещения музеев. Об этом я напишу обязательно, когда побываю внутри. Для желающих прокатится в карете, запряженной лошадью, имеется одна повозка. Для сильно уставших, на территории музея есть одно единственное кафе. И конечно торговец орешками по безумной цене в 100 рублей, вам продадут маленький кулек, весом в 100 грамм (в виду того что миндаль в сахаре то в итоге в эти 100 грамм войдут от силы 10 орешков)
Вывод 6/10. Красивое место где можно отдохнуть душой и помечтать. Поход в Кусково исключительно для людей которые хотят обогатить свой духовный мир, углубиться в историю, ну или как мы сделать красивые фотографии. Удачного отдыха и не забываемых впечатлений!

Comments

From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 21, 2016 10:42 pm

garciniacambogiabenefits.biz

(Link)
Видео рецепт из программы «Шашлык из молодого барашка. Шашлык из кукурузы» предоставлен телеканалом «Кухня ТВ»
Разработано LiveJournal.com